爱拼才会赢两码中特
全國
省份首字母
首頁 買車 賣車 分期購車 新車 評估 問答 新聞 車型 工具

新LOGO新平臺 一汽-大眾探影明日上市

文章類型:新車上市 來源:選車網
2019-12-02 23:00:13

近日,《選車網》從一汽-大眾官方獲悉,品牌旗下首款小型SUV——TACQUA探影將于12月4日正式上市。TACQUA探影(以下簡稱探影)基于大眾MQB AO平臺打造,同時也是首款采用大眾全新LOGO的國產車型。據了解,發布會當日,一汽-大眾還將推出探影星耀首發限量版。


微信截圖_20191202170839.jpg


看點一:MQB A0平臺打造


看點二:定位更年輕設計更前衛


看點三:搭載兩款動力系統


作為一汽-大眾旗下首款小型SUV——探影,新車基于MQB A0平臺打造,并定位于小型SUV。為了迎合年輕化市場的需求,在車輛細節設計上與海外版T-Cross形成了差異。更符合中國消費者的審美訴求。


微信截圖_20191202170236.jpg


新車前臉采用倒梯形進氣格柵,與前大燈組緊密相連,霧燈組采用矩形設計,是前臉的點睛之筆。此外,輔以底盤銀色護板,使得新車看起來小巧玲瓏的同時,又不失SUV的跨界氣息。


微信截圖_20191202170952.jpg


車身側面利用短前懸的設計增加了軸距的長度,整體車身的長寬高尺寸分別為:4194x1760x1601mm,軸距達到同級領先的2651mm。尾部設計則采用了貫穿式的尾燈組造型,以及隱藏式的排氣設置,對年輕消費群體具備相當的吸引力。


微信截圖_20191202170220.jpg


內飾方面,探影內飾層次感分明,同時兼顧了一定的功能性。高配車型配備了全液晶儀表盤、8英寸中控屏、CarPlay、CarLife、MirrorLink、全景天窗以及雙區自動空調等配置,預計低配車型將配備6.5英寸中控屏。


動力總成方面,探影高配車型搭載了一臺1.4T渦輪增壓發動機,傳動部分匹配7速雙離合變速箱,預計低配車型將搭載1.5L自然吸氣發動機。分別為最大功率150Ps,峰值扭矩250N·m;以及最大功率113 Ps,峰值扭矩為145 N·m。


總結:


從探歌到探岳,一汽-大眾品牌在SUV領域的布局日益完善,持續推進產品年輕化、數字化的戰略轉型,不斷滿足消費者對于高品質出行的多元化需求。如今,TACQUA探影即將上市,其也將成為一汽-大眾品牌投向小型SUV市場的又一枚重磅“炸彈”。

免責聲明:
凡標注“來源:互聯網轉載”的文章均來自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站觀點,圖片來源于網絡收集整理,版權歸原作者所有;如果發現本站有涉嫌抄襲,侵權內容,請發送郵件: [email protected]舉報,并提供相關證據,一經查實,立刻刪除涉嫌侵權內容。